Visi Misi

Dalam Proses Pembangunan Karakter MTs Negeri 5 Kuningan, perlu penguatan visi dan misi. Sehingga menumbuhkan kerangka peningkatan kualitas yang terukur dilingkungan pembelajaran di MTs Negeri 5 Kuningan.

•    `Terwujudnya Madrasah yang Agamis, Unggul dan Berkarakter`

Misi

1. Mewujudkan sistem pembelajaran yang partisipatif dan kompetitif sesuai dengan potensi dan nilai-nilai Ilahiyah.
  1. Menciptakan iklim pendidikan yang kondusif, didasari semangat kebersamaan dan pengembangan perilaku akhlakul karimah.
  1. Mewujudkan peserta didik yang berprestasi, kreatif dan memiliki semangat keunggulan.
  1. Meningkatkan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan yang didukung sarana prasarana yang memadai.
  1. Meningkatkan kualitas pembinaan pengembangan diri, minat dan bakat peserta didik sesuai potensinya.
  1. Menciptakan hubungan kerjasama yang sinergis antara sekolah, orang tua, masyarakat dan pemerintah.

Peta Sekolah

25442 Total Hits Halaman